您所在的位置:首页 > 报考条件 > 正文

海南大学在职研究生报考条件

浏览:262|时间:2018-12-15

  报考在职研究生,很多人会问到,我的条件满足报考要求吗?怎么样才能报考呢?下面就为大家介绍,海南大学在职研究生报考条件都有哪些?

  如果大家选择了海南在职研究生报名,那大家可通过一种方式报名,非全日制研究生,该方式也是在职研究生中唯一能获得学历和学位的方式。

  只要考生是:专科、本科、已获硕士学位或博士学位就能报名,但报考条件却不相同。

  1.考生学业水平必须符合下列条件之一:

  (1)国家承认学历的应届本科毕业生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。

  (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

  (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上的,以及国家承认学历的本科结业生,满足以下条件之一:①进修过所报考专业本科主干课程4门以上(须有进修学校教务部门出具成绩证明或自学考试合格单科证书);②在省级以上报刊杂志上以第一作者发表与所报考专业相关的论文1篇以上(含1篇),可以按本科毕业生同等学力身份报考,在复试时需加试两门课程。

  (4)已获硕士、博士学位的人员(在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意)。

  特别专业:

  1、报名参加法律(非法学)专业学位的人员,须符合下列条件:

  (1)在达到以上条件之一,

  (2)获得国家承认的高职高专毕业学历后2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,以及国家承认学历的本科结业生,同时满足以下两个条件:①进修过本科主干课程4门以上(须有进修学校教务部门出具成绩证明或自学考试合格单科证书);②在全国核心期刊上发表两篇以上学术论文(不限学科专业)的人员,可以按本科毕业生同等学力身份报考。

  (3)报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。

  2、报名参加法律(法学)专业学位的人员,须符合下列条件:

  (1)在达到以上条件之一,

  (2)获得国家承认的高职高专毕业学历后2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,以及国家承认学历的本科结业生,同时满足以下两个条件:①进修过本科主干课程4门以上(须有进修学校教务部门出具成绩证明或自学考试合格单科证书);②在全国核心期刊上发表两篇以上学术论文(不限学科专业)的人员,可以按本科毕业生同等学力身份报考。

  (3)报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。

  3、报名参加工商管理(125100)、公共管理(125200)、旅游管理(125400)专业学位的人员,须符合下列条件:

  (1)大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;

  (2)获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

  (3)已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

  注意:凡是通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,所获学历必须是国家承认,在学信网上可查。同时,成人教育应届本科毕业生及复试时尚未取得本科毕业证书的自考和网络教育考生,在复试时需加试两门课程。

  所以,只要想报考海南在职研究生,皆需要满足以上报考条件。


上一篇: 第一篇

下一篇: 最后一篇

推荐资讯 更多+